RSS Vk
list Меню

C Новым 2021 годом!

все новости
2 Января 2021 год

Сегодня мы провожаем старый 2020-й год и встречаем новый, 2021-й от Рождества Христова. Всего одна цифра отделяет прошлое от будущего; но не на смену этой цифры мы возлагаем надежды на перемены к лучшему, наше упование на Бога Всевышнего! Мы верим, что Господь сделает так, что уходящий год унесет с собой беды и потери, а год, пришедший ему на смену, будет годом приобретений. 
Сегодня мы совершили заупокойную литию по почившим в 2020-м году. Мы поминали отошедших ко Господу людей, священников и мирян, наших родных и близких, соборно молились об упокоении их душ. Должен сказать, что, когда я читал этот список имён, за многими из них вставали знакомые мне образы. Уверен, что каждому из нас есть кого помянуть сегодня, в последний день старого года.  
Вступая в Новый год, давайте вспомним добрым словом тех, кого в обыденной жизни мы далеко не всегда привыкли благодарить. Прежде всего, это врачи, люди, в буквальном смысле “не щадившие живота своего”, делающие всё возможное для спасения жизней пациентов, число которых в ушедшем году кратно увеличилось. Помолимся о врачах духовных — священниках, братьях наших, не прекращавших молиться, совершать богослужения, духовно опекать заболевших в эти трудные дни. Хотел бы сегодня вспомнить и о людях совсем незаметных, трудом которых мы привыкли пользоваться. Я говорю о тех, кто не оставил своих рабочих мест — курьерах, продавцах, водителях, всех тех, кто. обеспечивал и продолжает обеспечивать нашу жизнь, рискуя испытать на себе действие зловредного вируса. Помолимся о них и поддержим их, исполняя свой долг христианской любви.  

Из-за пандемии 2020 год стал для многих чертой, разделившей мир на «до» и «после». В мире «до» мы имели возможность посещать храм, общаться с близкими, дарить свое тепло словами, рукопожатиями, объятиями. Имели возможность и не делали этого. Теперь сожалеем, потому что мир «после» выглядит иначе: мы надели маски и спрятали руки в перчатки. Мы лишились возможности встречаться, общаться очно. Слово «дистанционно» прочно вошло в наш обиход. Но мы говорим: «Слава Богу за все!» В этот год мы все стали взрослее и серьезнее, научились ценить настоящее, радоваться каждому дню. У нас есть Божий дар — молитва. Незримая нить, соединяющая нас с Творцом. Господь всегда «он лайн», круглосуточно, 24/7; Он ждет нашего «звонка», стучит в двери наших сердец. 

В преддверии наступающего года помолимся о живых — наших ближних, друзьях, коллегах. Мы живы, значит еще есть время исправить ошибки, примириться, сказать нужные слова.  

Канун Нового года – время подведения итогов, испытания себя перед своей совестью. Вступаем в Новолетие с надеждой на милость Божью, благодарностью за то, что живы, ведь каждый прожитый день через покаяние может стать днем нашего спасения для жизни вечной. Храни всех Господь. 

С Новым 2021-м годом благости Божией всех вас, дорогие мои! 

Настоятель храма святого великомученика
Димитрия Солунского на Благуше протоиерей Андрей Милкин

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
udemy paid course free download
download lava firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course
Адрес храма: 105187, Москва, ул. Ибрагимова, д. 6а

Почта храма: contact@hramdimitria.ru

Телефоны храма:
+7 (495) 365-31-61 (общий)
+7 (495) 366-07-96 (дежурный священник)
+7 (499) 369-60-54 (социальное служение, народный хор )
+7 (499) 369-54-05 (приходское консультирование, воскресная школа)
+7 (499) 369-62-33 (свечной ящик)
+7 (499) 369-60-54 (склад)
+7 (499) 369-57-65 (охрана)